+20 °C
днем
+15 °C
ночью
24 июля 2017 г. 00:31
53 745 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 24 июля 2017, 00:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 24 июля 2017, 00:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 24 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Янтарном прошли Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде

21 июля 201511:44
  3087 1
Впервые в истории регионального спорта акватория озера Синявинское в посёлке Янтарный принимала состязания всероссийского масштаба по плаванию на открытой воде. К традиционным стартам "Янтарная миля" для ветеранов спорта и молодёжи прибавилась профессиональная дистанция длиной 5000 метров для двух десятков пловцов из восьми регионов России.

Высокий статус события подчеркнуло присутствие почётных гостей — в церемонии открытия соревнований участвовали президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, врио заместителя председателя областного правительства Михаил Плюхин, врио министра спорта региона Олег Косенков, глава Янтарного Алексей Заливатский.

"В автоспорте есть Формула 1, есть ралли, и то и другое высший класс подготовки спортсменов и их команд, так и в плавании — технологии и скорости позволяют сравнить плавание в бассейне с F1, а плавание на открытой воде с ралли по пересечённой местности. Сейчас наблюдаются процессы перехода известных спортсменов из одного вида в другой, тем более, что и на открытой воде также возможно стать призёром или триумфатором Олимпиады. Так что для нас расширение географии таких стартов представляет серьёзный интерес", — отметил президент Владимир Сальников.

"Калининградская область ежегодно принимает свыше десятка состязаний всероссийского и международного масштаба. Соревнования в Янтарном стали очередным доказательством широкого спектра наших возможностей и уровня взаимодействия на межрегиональном и межмуниципальном уровне. В ближайшие годы здесь может пройти и чемпионат России, и континентальный старт. Более того, активно обсуждается возможность создания в Янтарном сезонного центра подготовки сборных команд страны по плаванию на открытой воде", — подчеркнул временно исполняющий обязанности министра спорта региона Олег Косенков.

На старт главной пятикилометровой дистанции вышло 18 пловцов — восемь мужчин и десять женщин из Челябинской, Тульской, Липецкой, Волгоградской, Московской областей, республики Татарстан. В течение почти часового заплыва призовая тройка определилась и в той и в другой группе задолго до финиша.

Первым среди мужчин заплыв завершил липчанин Артём Подьяков за 52 минуты 3,15 секунды, а среди женщин самой быстрой оказалась его землячка Ангелина Каргальцева с результатом 56 минут 10,29 секунд.

Отметим, что по замыслам организаторов подобные всероссийские состязания в нескольких регионах Российской Федерации в ближайшем будущем планируется объединить в серию с единым зачётом.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
ErofeyNikitin
ErofeyNikitin #
21 июля 201511:51

Интересно было бы  посмотреть. Жалко пропустил